ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области девушка ради развлечения "заминировала" больницу

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 17:02
0
42
В Одесской области девушка ради развлечения  заминировала  больницу
Фото: АР
Девушка сделала ложное сообщение о минировании больницы

Против 19-летней жительницы Белгорода-Днестровского (Одесская область) возбуждено уголовное дело по подозрению в ложном сообщении о минировании местной центральной районной больницы.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, 16 октября на телефон Белгород-Днестровской райбольницы поступил анонимный звонок с сообщением о минировании учреждения.

На место происшествия немедленно прибыли оперативно-следственные группы сотрудников СБУ, милиции и Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые эвакуировали пациентов и сотрудников больницы.

Детальный осмотр здания больницы и прилегающей к ней территории, проведенный экспертами взрывотехнической службы, показал отсутствие каких-либо взрывных устройств или любых других опасных предметов.

В результате совместных оперативных мероприятий 24 октября сотрудники Управления СБУ и Главного управления МВД в Одесской области установили личность звонившей.

Девушка призналась, что реальных намерений и возможностей для реализации озвученной угрозы она не имела, а действовала ради развлечения.

Против нее милиция возбудила дело по части 1 статьи Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Напомним, в мае 2010 года в городе Бережаны Тернопольской области задержали 69-летнего пенсионера, который дважды минировал ресторан с целью сорвать свадьбу.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях