ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фарион раздаст детским садам наклейки с "правильными" украинскими именами

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 09:14
0
311
Фарион раздаст детским садам наклейки с  правильными  украинскими именами
Фото: galinfo.com.ua
Агитки уже размножили и выдали депутатам Свободы - газета

Ирина Фарион собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с "правильными" украинскими и "неправильными" русскими именами.

Как сообщает газета Сегодня, наклейки уже размножили и выдали депутатам Свободы с заданием развезти их по садикам.

На наклейках Фарион написала: "Любі хлопчики й дівчатка! Називаймося правильно і красиво!", а ниже две колонки. В левой, с надписью "Неправильно", на фоне неба в тучах - имена Маша, Петя, Миша, Алена, Сережа. В правой, с надписью "Правильно", и казацким "оселедцем" на фоне солнечного неба с гербом Украины - варианты этих же имен - "Марічка", "Петрик", "Михайлик", "Оленка", "Сергійко".

Дирекция нескольких детсадов, которые вчера обзвонила редакция издания, не получала "наклеек Фарион".

Фарион, напомним, уже учила детей "правильным" именам в детсаду №67 в феврале 2010 года. Тех, кто представился по-русски, она отругала. После этого гороно запретило политикам походы в детсады.

Газета также пишет, что Свобода продолжает также тиражировать скандальные ситилайты. В апреле 2009 года по городу развесили билборды с символикой дивизии СС Галичина, а теперь напечатали плакаты с портретом "оуновца" Николая Лемыка, убившего в октябре 1933 года сотрудника российского консульства. Как говорится на плакате, "в знак протеста против организованного Москвой Голодомора в Украине". В Свободе жалуются, что городские власти не разрешают развесить плакаты с Лемыком.

В мэрии говорят, что к ним с этим не обращались.

Напомним, 19 февраля 2010 года львовский языковед и политик Ирина Фарион объясняла детям старшей группы львовского детско-учебного заведения № 67 культуру украинского языка. Она рассказала о том, как правильно обращаться друг к другу, и почему неправильно говорить "Маша", "Наташа", "Алена".

Этот визит в детсад вызвал значительный резонанс в обществе. А представители русской диаспоры Львова потребовали создания в городе "хотя бы одного детского сада для детей из русскоязычных семей".

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: УкраинадетиВО Свободаукраинский языкФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях