ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Книга рекордов Украины отменила достижения Доктора Пи

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 14:30
0
119
Книга рекордов Украины отменила достижения Доктора Пи
Фото: expres.ua
Рекорд Доктора Пи аннулирован

Руководитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий обнародовал официальное заявление по поводу ситуации, сложившейся вокруг "рекорда Доктора Пи".

"Публикации газеты Експрес о деятельности Слюсарчука Андрея Тихоновича вызвали большую реакцию украинской общественности. Эфир буквально заполнен заявлениями, оценками, различными шоу по этому поводу. Суть их сводится к тому, что граждан Украины, в том числе людей заслуженных и уважаемых, в очередной раз обманули", - говорится в заявлении.

На протяжении последних лет в Украине было проведено 3 эксперимента связанных с запоминанием больших объемов информации человеком, без применения
дополнительных средств. В этих экспериментах, в качестве наблюдателей присутствовали представители Книги рекордов Украины. По результатам этих экспериментов были зафиксированы рекорды в категории "Человек, уникальные возможности". Эти "рекорды" демонстрировал Слюсарчук Андрей Тихонович. Эти "достижения" могли бы, и остаться в Книге рекордов Украины в той же категории, но с другой расшифровкой, а именно: "Самый большой обман", - отмечает Пидчибий.

"Учитывая, что согласно своих целей и задач, проект Книга рекордов Украины собирает достижения, только прославляющие и популяризирующие нашу страну,
официально заявляем:

1. Все "достижения" Слюсарчука А.Т. в ходе проведенных экспериментов - рекордами больше не являются.

2. Вся информация, связанная с этими экспериментами из базы данных Книги рекордов и других носителей удалена", - подчеркнули в организации.

В свою очередь, газета Експрес утверждает, что два известных профессора так называемой "экспертной комиссии" признали, что не только не проверяли способностей Слюсарчука, но и вообще не видели его "рекорда".

"Я в интернете на сайте Книги рекордов нашел протокол регистрации этого рекорда. Там действительно есть мое фамилия. Но я официально заявляю, что не был на том заседании, на том "эксперименте". И никакие протоколы не подписывал", - утверждает доктор технических наук, профессор Роман Базилевич.

"Кроме того, моя фамилия в протоколе искажена. Там написано Базелевич, а мое фамилия - Базилевич. Если бы я подписывал некий протокол, то, поверьте, эту ошибку исправил бы. Хотел бы я посмотреть на оригинал протокола и на свою подпись, которую не ставил. Это откровенная подделка!", - заверил он.

Еще один ученый, чья фамилия также фигурирует в протоколе фиксации рекорда, тоже отрицает свое присутствие на "эксперименте". "Меня приглашали в эту комиссию, но у меня были личные неотложные дела. Хотя потом в интернете прочитал, что я якобы присутствовал", - сказал доктор физико-математических наук, профессор Петр Каленюк.

Напомним, 16 ноября Галицкий районный суд Львова поддержал представление следователя и избрал для Андрея Слюсарчука меру пресечения в виде содержания под стражей на время следствия.

По материалам: Експрес
ТЕГИ: рекорды СлюсарчукДоктор Пи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях