ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове могут ввести комендантский час для подростков

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 00:19
0
24
Во Львове могут ввести комендантский час для подростков
Фото: АР
Во Львове милиция предлагает ввести комендантский час для подростков

Львовское городское управление ГУ МВД Украины во Львовской области предлагает рассмотреть вопрос о пребывании детей на улице в вечернее и ночное время.

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, предлагается также ограничить пребывание детей в возрасте до 14 лет в общественных местах (дискотеки, бары, кафе) и на улицах в вечернее время без сопровождения взрослых после 22.00, а несовершеннолетних до 16 лет – после 23.00. 

"Львовское городское управление ГУ МВД Украины во Львовской области провело анкетирование, в котором приняли участие 7 тыс. взрослых жителей, которые имеют детей в возрасте от 10 до 18 лет. 89% респондентов поддержали ограничение пребывания в общественных местах и на улицах несовершеннолетних в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых до 22.00. 80% опрошенных считают, что дети до 16 лет не должны гулять без сопровождения после 23.00", - рассказал начальник Львовского городского управления ГУ МВД Украины во Львовской области Станислав Броневицкий. 

По словам Броневицого, аналогичные решения уже приняты в Хмельницкой и Житомирской областях, а также в Николаеве.

В соответствии с информацией Львовского городского управления ГУ МВД Украины во Львовской области, из 144 преступлений, совершенных на протяжении 2011 года детьми, ограблений – 34, разбоев – 1, краж – 61, преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков – 15 (хранение), сбыта наркотических средств - 11, преднамеренных тяжких и средней тяжести телесных повреждений – 5, хулиганств – 3, преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами – 2, вымогательств – 1, преступлений по другим статьям УКУ – 13. 

В 75 случаях дети стали жертвами преступлений. 9 детей пострадали от тяжких и особо тяжких преступлений. Как правило, преступления, совершенные детьми и против них, происходят в вечернее и ночное время.

Напомним, в 2010 году комендантский час для детей был введен в ряде украинских городов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Львовдети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях