ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Синоптики сообщили, что Украина будет встречать Новый Год без снега

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 16:21
0
37
Синоптики сообщили, что Украина будет встречать Новый Год без снега
Фото: АР
В Украине 1 января снега не будет

Украина встретит Новый год без существенных осадков, лишь в северных и западных областях возможен очень слабых снег, сообщил директор Украинского гидрометеоцентра Николай Кульбида.

По его словам, в ночь с 31 декабря на 1 января температура воздуха в западных регионах Украины будет достигать 10 градусов мороза, в восточных областях и Крыму будет оставаться около 0, в центральных, северных и южных областях - от 1 до 6 градусов ниже нуля. 

Кульбида заявил, что в декабре и до середины января самые активные циклонические образования перемещаются над северной частью Европы. Они частично затронут Украину, в результате чего и в Украине, и в большей части Европы преобладает теплая и малоснежная погода.

"Снег лежит в Карпатах, в основном снежный покров достигает там 30 см, местами даже 1 м. Следовательно, граждане смогут отпраздновать новогодние и рождественские праздники в Карпатах при нормальной погоде и хорошо там отдохнуть", - отметил Николай Кульбида.

Синоптики сообщают, что 1 января Украина проведет без существенных осадков, лишь в северных и западных областях возможен очень слабых снег. 2 числа усилится интенсивность осадков в западных и северных регионах, 3 января - на юге и юго-востоке возможен сильный снег, либо мокрый с дождем. Также в Украине ожидается усиление ветра до 15-18 м/с.

Во время праздников синоптики не прогнозируют природных явлений, которые будут угрожать созданием чрезвычайных ситуаций. "Возможна гололедица на дорогах и налипание мокрого снега на провода электросети", - сообщили в МЧС. Во время праздников все гидрометеорологические станции в стране будут дежурить круглосуточно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Новый годпогодазимаснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях