ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковской области 17 гражданам незаконно выплатили более 600 тысяч гривен льготных пенсий

Корреспондент.net, 29 января 2012, 08:00
0
35
В Ивано-Франковской области 17 гражданам незаконно выплатили более 600 тысяч гривен льготных пенсий
Фото: Корреспондент
17 гражданам незаконно выплатили пенсии на общую сумму 632,834 тысяч гривен

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело относительно должностных лиц дочернего предприятия Калийный завод ОАО Ориана (город Калуш) и управления Пенсионного фонда Украины в городе Калуше и Калушском районе по подозрению в совершении служебного подлога, направленного на завладение средствами Пенсионного фонда Украины в особо больших размерах.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, должностные лица, действуя умышленно, по корыстным мотивам, выдали заведомо неправдивые справки о стаже работы, который предоставлял гражданам право на льготное пенсионное обеспечение по Списку №1 и №2, и составили заведомо неправдивые акты встречных проверок документов о стаже работы и зарплате.

Вследствие этого, отмечает пресс-служба, в период с мая 2005 по апрель 2008 года 17 гражданам незаконно назначили и в дальнейшем выплатили из бюджета Пенсионного фонда Украины льготных пенсий на общую сумму 632,834 тысяч гривен.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо больших размерах или организованной группой) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ивано-Франковскпрокуратурапенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях