ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская армия в марте примет на вооружение модернизированный вертолет Ми-24

Корреспондент.net, 31 января 2012, 19:20
0
902
Украинская армия в марте примет на вооружение модернизированный вертолет Ми-24
Фото: wing.com.ua
Модернизированный Ми-24 на конотопском заводе Авиакон

Сухопутные войска Вооруженных сил Украины планирует принять на вооружение украинской армии модернизированный боевой вертолет Ми-24 армейской авиации уже в марте.

Об этом сегодня, 31 января, заявил глава департамента разработок и закупки вооружений и военной техники Министерства обороны Украины Андрей Артюшенко.

"Модернизация боевой машины осуществляется в два этапа с участием украинского и зарубежного ОПК", - рассказал Артюшенко.

По его словам, модернизированный Ми-24 круглосуточной эксплуатации будет оснащен авионикой и тепловизорами французской Sagem, а также новыми двигателем и управляемым вооружением украинских производителей.

"Изюминкой проекта станет замена устаревших советских противотанковых управляемых ракет Штурм-В на управляемые по лазерному лучу ракеты Барьер, разработанные киевским ГКБ Луч", - Отметил Артюшенко.

Кроме того, по его словам, новая модификация двигателя ТВ3-117ВМА СБМ1В от запорожского ОАО Мотор-Сич обладает улучшенными характеристиками, включая возможность работы боевой машины в условиях при температуре до +52 градусов по Цельсию.

"На сегодняшний день первый этап модернизации, в котором задействованы только украинские предприятия, завершен, что, по его словам, позволяет принять вертолет на вооружение ВСУ уже в марте. Дальнейшая глубокая модернизация вертолета будет продолжена в рамках следующего этапа", - сказал Артюшенко, уточнив, что оснащение Ми-24 прицельно-обзорной станцией Sagem намечено на сентябрь 2013 года.

Напомним, осенью 2008 года Sagem и авиаремонтный завод Авиакон (Конотоп, Сумская область) подписали контракт о сотрудничестве по программе модернизации боевых Ми-24 ВСУ.

В связи со сложностями финансирования программы сотрудничество было приостановлено в декабре 2009 года, а в декабре 2011 года стороны договорились о его возобновлении.

По некоторым экспертным оценкам, в настоящее время в эксплуатации ВСУ находится порядка 60 боевых Ми-24.

Вместе с тем, специалисты высоко оценивают экспортные перспективы модернизированного Ми-24.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Миноборонывертолетармиямодернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях