ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве избили представительницу Репортеров без границ

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 20:21
0
14
В Киеве избили представительницу Репортеров без границ
Фото: telekritika.ua
Глава МВД лично проконтролирует расследование инцидента с избиением журналистки

Представительница международной журналистской организации Репортеры без границ в Украине Оксана Романюк заявила членам движения Стоп цензуре!, что во время съемок незаконного строительства ее ударили кулаком в лицо.

По словам Романюк, инцидент произошел в ночь на 7 февраля, когда неизвестные лица проводили строительные работы под домом на проспекте Свободы, 24 в Киеве.

Застройщики устанавливают под домами МАФы, вырезая деревья и стараясь расположить киоски на детской и спортивной площадках. Против застройки вышли протестовать несколько жителей, в том числе и Романюк, которых окружили плотным кольцом. Романюк попросила застройщиков показать документы, после чего началась потасовка.

"Я снимала их на мобилку, чтобы потом разместить эту информацию в СМИ и в социальных сетях. Я сообщила, что я журналист, но удостоверения у меня с собой не было. Застройщики мне всячески препятствовали, закрывали камеру, мобилку вырывали из рук, толкали, наконец, ударили кулаком в лицо", - сказала журналист.

Пострадавшая написала заявление в милицию. "Они составили протокол и отпустили нападающего", - добавила она. По словам Романюк, застройщик посоветовал жителям прекращать протесты, поскольку имеет разрешение от управления благоустройства Киевской горгосадминистрации.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко пообещал лично проконтролировать установление причин и обстоятельств инцидента с избиением Романюк, сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук.

Полищук отметил, что личность человека, который избил журналистку, установлена. Этот человек предварительно допрошен и предупрежден о необходимости находится по месту проживания.

Он также подчеркнул, что потерпевшая должна пройти соответствующие процедуры в экспертных учреждениях для установления тяжести нанесенных повреждений.

В свою очередь, киевская милиция начала доследственную проверку по факту избиения Романюк.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТелекритика
ТЕГИ: МВДизбиениеЗахарченкоРепортери без кордонів
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях