ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму на помощь застрявшим автомобилям отправили два БТР

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 11:18
0
59
В Крыму на помощь застрявшим автомобилям отправили два БТР
Фото: comments.ua
В Крыму образовались заторы из-за снежных заносов

По состоянию на утро среды из-за сложных погодных условий на ряде автодорог Крыма сохраняются снежные заносы. В частности, два БТР спецподразделения Беркут направлены на трассу Симферополь - Армянск для помощи застрявшим в сугробах машинам.

"Решение принято руководством главка. Два БТРа отправлены для помощи тем, кто оказался в снежных заносах", - заявила представитель управления МВД в Крыму Ольга Кондрашова.

По состоянию на 10:00 среды из-за сложных погодных условий (температура воздуха минус 15 градусов, скорость ветра до 30 м/с) на ряде автодорог Крыма сохраняются снежные заносы.

На автодороге Симферополь - Армянск на участке Сумское - Симоненко (10 км) в снежный занос попали 150 автомобилей, на участке Сумское - Трактовое (3 км) находится 60 автомобилей.

На участке Новые сады - Сумское освобождены и выведены из заносов 120 автомобилей, там работает девять единиц спецтехники, которая прошла далее и работает в районе села Трактовое.

Кроме того, для обеспечения горюче-смазочных материалов автомобилей, находящихся в снежных заносах по трассе Армянск - Симферополь, направлен топливозаправщик УРАЛ-4320 от воинской части А2320 с 1 тонной бензина А-95.

На автодорогах Нижнегорск - Изобильное, Нижнегорск - Пшеничное, Нижнегорск - Красногвардейское, Нижнегорск - Любимовка, Нижнегорск - Михайловка - Зоркина движение временно приостановлено. МЧС сообщает, что автодорога Симферополь - Евпатория расчищена, движение автотранспорта восстановлено.

Сохраняются снежные заносы на автодороге Херсон - Керчь, Новая Каховка - Армянск, Воинка - Источное, Красноперекопск - Красноармейск. На этих участках задействовано семь единиц снегоуборочной техники. Также заносы сохраняются на автодороге Симферополь - Керчь в районе села Луговое. Проезд на Ангарском и Грушевском перевалах обеспечен.

При этом крымский главк МЧС обращается с просьбой к владельцам автотранспорта с просьбой воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов Крыма и отложить все выезды.

Ранее сообщалось о том, что ряд автомобилей провели минувшую ночь в снежных заторах. В частности, на трассе Симферополь - Красноперекопск между селами Симoненко и Трактовое 60 автомобилей и два рейсовых автобуса провели ночь в снежном заторе.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКомментарии
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: КрымМЧСснегопадызима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях