ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ровно суд приговорил торговавшего наркотиками милиционера к 5,5 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 20:57
0
13
В Ровно суд приговорил торговавшего наркотиками милиционера к 5,5 годам тюрьмы
Фото: АР
Суд лишил милиционера звания капитан милиции

В Ровно городской суд признал виновным в сбыте наркотиков бывшего оперуполномоченного уголовного розыска одного из райотделов областного МВД и приговорил его к лишению свободы на пять лет и шесть месяцев с конфискацией имущества.


Как сообщили сегодня, 7 марта, в областной прокуратуре, бывший милиционер также лишен -права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с выполнением полномочий представителя власти, на три года, а также он лишен специального звания - капитан милиции.

"Состоя в должности оперуполномоченного сектора уголовного розыска, злоупотребляя своим служебным положением, этот работник органов внутренних дел неоднократно сбывал маковую соломку наркозависимому", - рассказали в прокуратуре.

Отмечается, что всего милиционер продал этому гражданину наркотиков на общую сумму более 1500 грн. 

"Во время обыска в его жилье и автомобиле обнаружено и изъято еще около 2 кг наркотического вещества", - подчеркнули в прокуратуре.

Согласно сообщению, бывшего работника милиции обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 и ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, сбыт особо опасных наркотических средств и злоупотребление властью).

напомним, 2 июля 2011 года стало известно, что Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил пятерых крымских милиционеров к различным срокам лишения свободы за сбыт наркотиков, выращивание конопли и применение насилия в отношении задержанных.


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судпрокуратураРовно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях