ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дети николаевских экс-чиновников подозреваются в резонансном преступлении

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 14:04
0
107
Дети николаевских экс-чиновников подозреваются в резонансном преступлении
Фото: novosti-n.mk.ua
Подозреваемые в изнасиловании

В Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку, по очереди изнасиловали, а затем, чтобы скрыть следы преступления, попытались сжечь ее живьем. По информации издания Новости N, злоумышленники оказались сыновьями влиятельных экс-чиновников.

Как сообщает издание, 10 марта, примерно в 09:00, по телефону спецлинии 102 в дежурную часть Николаевского городского управления МВД поступил звонок от гражданина, который сообщил о том, что он, проходя мимо строительной площадки, расположенной возле многоэтажных домов по пр. Ленина, услышал, что из-за забора, с территории стройки, доносится женский стон и просьбы о помощи.

На указанное место выехал наряд патрульной службы милиции, сотрудники которого и обнаружили девушку. "Вся черная от пламени, она лежала в подвальном помещении, в яме, среди обгоревшего строительного хлама и едва подавала признаки жизни. 19-летняя девушка была доставлена в больницу - медики, осмотрев местную жительницу, были шокированы - почти все тело юной женщины было обугленно", - говорится в сообщении.

Сейчас состояние девушки крайне тяжелое, врачи уже ампутировали ей правую руку, стопы обеих ног и щиколотки.

Как было установлено сотрудниками правоохранительных органов, накануне вечером потерпевшая познакомилась в развлекательном заведении с двумя мужчинами. Молодые люди не вызвали подозрения у девушки - они шутили, угощали спиртными напитками и каждый из них пытался понравиться новой знакомой.

"Поздно вечером мужчины, провожая девушку домой, предложили зайти на квартиру их товарища - мол, очень хорошо он готовит кофе и музыку еще можно послушать. Девушка согласилась, но вместо кофе компания продолжила употреблять спиртные напитки. В какой-то момент девушка, которая стала чувствовать себя плохо, заснула, полностью отключившись. И здесь ситуация кардинально изменилась. Новые знакомые, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, поочередно изнасиловали ее, а затем один из них, оставшись наедине с девушкой, по неизвестным причинам начал ее душить, пока последняя не перестала подавать признаков жизни", - рассказали Новостям N в пресс-службе областной милиции.

Блоги:  Черная хроника. Блог Кристины Бердинских на Корреспондент.net

Как пишет издание, этого злоумышленнику оказалось мало. "Сначала, будучи уверенным, что жертва уже мертва, 23-летний извращенец еще раз вступил с ней в половой контакт, после чего, поставив хозяина квартиры и еще одного своего товарища перед фактом, что необходимо избавиться от тела, изверги замотали девушку в одеяло, вынесли ее на строительную площадку, которая находилась неподалеку, спустили в подвальное помещение и бросил тело в яму, полную остатков строительного мусора. После этого преступник, по его словам, поджег все это, и пошел по своим делам", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали трех подозреваемых, однако двух отпустили под подписку о невыезде. Как удалось установить Новостям N, один из подозреваемых - сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации. Другой - якобы сын бывшего прокурора Центрального района Николаева.

Сегодня начальник отдела по надзору за деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Николаевской области Юрий Марченко заявил, что отпущенные под подписку проходят по делу как свидетели.

По его словам, на данный момент нет доказательств, дающих основания предъявить задержанным обвинение в совершении преступления, а, следовательно, нет и причин для их задержания. "Мы не можем нарушать конституционные права этих людей и задерживать их без доказательств", - сказал представитель прокуратуры.

Как утверждают в областной прокуратуре, никакого отношения к бывшему прокурору Центрального района ни один из задержанных не имеет. Информацию о том, что второй является сыном экс-главы РГА, в ведомстве подтвердили.

Общественники Николаева устроили пикет, пригрозив устроить самосуд, если трое насильников не будут наказаны по всей строгости закона.

По материалам Новости N, Преступности.НЕТ

СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: Николаевмилицияпрокуратураизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях