ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперты просят упразднить Нацкомиссию по вопросам морали

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 17:39
0
11
Эксперты просят упразднить Нацкомиссию по вопросам морали
Фото: Корреспондент.net
Глава комиссии во время чата на Корреспондент.net

Члены общественного совета при Госкомтелерадио просят спикера Верховной Рады Владимира Литвина, глав фракций не поддерживать во втором чтении законопроект, усиливающий полномочия Нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали.

Как сообщается, законопроектом предусмотрено привлечение к уголовной ответственности лица, если его слова, употребленные в СМИ, члены комиссии по морали признают бранными или нецензурными.

"Нечеткость и абстрактность законодательных определений в сфере морали таких, как "общественная мораль", "продукция эротического или сексуального характера", "продукция, которая наносит вред общественной морали" и т.д. открывает дорогу к многочисленным злоупотреблениям и создает предпосылки для превращения комиссии по морали в орган цензуры", - заявил глава общественного совета Госкомтелерадио Александр Човган.

"Из-за этого сегодня никто не может быть уверенным, что его действия не вредят общественной морали. Например, за употребление в СМИ слов, которые члены нацкомиссии по морали признают бранными или нецензурными, лицо может быть привлечено к уголовной ответственности, а СМИ - лишено лицензии", - добавил он.

Общественный совет при Госкомтелерадио также обратился к премьер-министру Николаю Азарову с требованием зарегистрировать в Верховной Раде проект с поправками к Закону Украины О защите общественной морали, который вообще исключает существование и деятельность комиссии по морали как таковой.

Напомним, что указом Президента Януковича от 9 декабря 2010 года было поручено решить в установленном порядке вопрос о ликвидации Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Члены Общественного совета обеспокоены тем, что в течение более полугода данный законопроект так и не был рассмотрен Кабинетом министров и не зарегистрирован в Верховной Раде.

Корреспондент.net

ТЕГИ: моральРадаКомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях