ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мать жертвы преступления в Николаеве: За нее встал весь мир

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 18:26
0
53
Мать жертвы преступления в Николаеве: За нее встал весь мир
Фото: novosti-n.mk.ua
Мать Оксаны Макар

Помощь Оксане Макар, потерпевшей от действий трех насильников в Николаеве, поступает не только из Украины, о трагедии знают и в Польше.

Об этом сообщила мать девушки Татьяна Суровицкая. 

"Люди высылают (деньги), в банкомате пойду снимать 35 тыс. за полтора суток. Сейчас высылают и по 10, и по 8 тыс. Сегодня уже в полшестого утра стояла куча доноров, которые пришли сдать кровь. Кровь сдают уже два дня", - рассказала мать пострадавшей от зверского изнасилования девушки.

По ее словам, вчера позвонил городской голова Николаева Владимир Чайка и пообещал свою помощь. 

Суровицкая говорит, что каждый день ей дают список лекарств и медикаментов примерно на 1,5-2 тыс. грн. 

Рядом с Татьяной сейчас находится ее одноклассница, которая проживает в Польше и специально приехала, чтобы ее поддержать. 

"За нее встал весь мир. Этот ребенок должен что-то хорошее сделать, - говорит Суровицкая. - Ее для чего-то тут оставили". 

По ее словам, Оксана отвечает на вопросы журналистов: "Не переживайте, я жива, не верьте интернету!".

Допрос подозреваемого в изнасиловании 18-летней девушки в Николаеве

Начальник пресс-службы Управления охраны здоровья Николаевской ОГА Юрий Багрянцев подчеркнул, что пациентка получает все необходимое лечение, уход и обследования без использования средств, сбор которых инициирован общественными организациями и мамой пострадавшей, и которые поступают на ее личный расчетный счет.

Управление охраны здоровья выражает благодарность 111 жителям Николаевской области, которые откликнулись на призыв общественных организаций и сдали донорскую кровь для пострадавшей, которая находится в ожоговом отделении Николаевской городской больницы № 3.

Заведующий ожоговым отделением Владимир Мороз определил состояние здоровья Макар как стабильно тяжелое. Сейчас девушка находится в сознании, ориентируется в пространстве. У нее хирургически ампутирована правая рука на уровне плеча, на стопах и пояснице ожоги 3-4-й степени. Девушка находится в палате интенсивной терапии, вместе с ней - мама.

"Пациентка получает все необходимое лечение, проводится инфузионная терапия и перевязки с этапной некректомией. Пациентка находится под постоянным контролем медицинского персонала и специалистов", - отметил врач. 

Как сообщалось, двое из трех задержанных за изнасилование и попытку убийства девушки в Николаеве являются родственниками бывших государственных служащих.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Николаевврачипомощьпреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях