ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Один из фигурантов преступления в Николаеве был активистом Молодых регионов

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 21:55
0
38
Один из фигурантов преступления в Николаеве был активистом Молодых регионов
Фото: 061.ua
ПР: Изгнанного из Молодых регионов николаевского насильника приютил Единый центр

Один из обвиняемых в изнасиловании Оксаны Макар - хозяин квартиры, в которой и происходило преступление - до 2010 года года был членом Молодых регионов.

Об этом заявил народный депутат Украины, председатель Всеукраинского молодежной общественной организации Молодые регионы Андрей Пинчук.

"Максим Присяжнюк, который обвиняется в жестоком изнасиловании Оксаны Макар, не является членом Молодых регионов с февраля 2010 года", - сказал он.

Как объяснил Пинчук, решение об исключении Присяжнюка принято правлением Николаевской областной организации Молодые регионы 24 февраля 2010 года из-за грубых нарушений устава организации. А еще раньше, 22 декабря 2009 года, Максиму Присюжнюку был объявлен выговор.

"Вынужден заявить, что в нашей организации не место молодым людям с девиантным поведением, которые позволяют себе появляться на официальных мероприятиях и в офисе Молодых регионов в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно высказываться в адрес своих коллег и людей преклонного возраста и т.д.", - отметил Пинчук.

Он добавил, что Максим Присяжнюк должен понести ответственность за свои действия по всей строгости закона, независимо от того, был он членом Молодых регионов или нет.

Между тем, по информации члена комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, регионала Владислава Забарского, после исключения из Молодых регионов Присяжнюк продолжил политическую карьеру в рядах Единого центра.

"Вместо конкретной помощи Оксане Макар наши политические оппоненты устроили разборки на тему, к какой партии принадлежит насильник. В то же время забывая о том, что насилие не имеет ни географической, ни политической, ни языковой, ни национальной привязки", - заявил политик.

По его словам, "в погоне за очередным пиаром они поспешили заявить о партийной принадлежности насильника, даже не проверив информацию": Присяжнюк был исключен из рядов Молодых регионов еще более года назад, однако политическую карьеру заканчивать намерения не имел.

"Уже после изгнания из Молодых регионов в 2010 году он пытался продолжить политическую карьеру в рядах Единого центра. И даже был уполномоченным лицом Единого центра на местных выборах в Николаевской области", - сообщил парламентарий.

"Очевидно по этой беготне из партии в партию: Присяжнюк поступал как приспособленец, ища политическое прикрытие. Поэтому рекомендую нашим политическим оппонентам прикусить языки, а не спекулировать на данной теме", - подчеркнул Забарский.

Отметим, впервые о том, что николаевские насильники имеют "определенное отношение к молодым рядам Партии регионов", сообщил председатель фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: Партия регионовНиколаевЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях