ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Максим Дмитренко, отсидевший вместо пологовского маньяка восемь лет, вышел на свободу

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 14:20
0
473
Максим Дмитренко, отсидевший вместо пологовского маньяка восемь лет, вышел на свободу
Фото: tsn.ua
Дмитренко держали в тюрьме, несмотря на отсутствие доказательств

Сегодня, 22 марта, из Вольнянской исправительной колонии был освобожден Максим Дмитренко, который незаконно отбывал наказание за изнасилование и убийство девушки, которое не совершал.

Сейчас Генпрокуратура проводит досудебное следствие по уголовному делу по факту убийства, сочетаемого с изнасилованием малолетней девушки.

"Следствие установит лиц, причастных к незаконному привлечению Дмитренко к уголовной ответственности", - уточнили они.

Как сообщает Укринформ, Максим Дмитренко был обвинен в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки в райцентре Пологи Запорожской области 24 сентября 2004 года. Несмотря на отсутствие доказательств, он был осужден к 13 годам лишения свободы.

Напомним, что несмотря на то, что уже несколько лет назад пологовский маньяк Сергей Ткач сознался, как изнасиловал и убил 17-летнюю девушку, Дмитренко продолжали держать за решеткой.

23 декабря 2008 года Ткач был осужден к пожизненному сроку заключения. Судом были доказаны 29 убийств, все либо с изнасилованием, либо с удовлетворением половой страсти в извращенной форме, 8 изнасилований, при которых жертвы остались живы, три эпизода оставлены на доследование. Кроме того, Ткач впоследствии сознался в совершении еще свыше 30 преступлений.

Известно 16 человек, которые отсидели за преступления, в которых впоследствии сознался Сергей Ткач. По информации журналистов, некоторые из них продолжают сидеть в тюрьме.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Генпрокуратураманьякиизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях