ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ужгороде из-за нетрезвого сотрудника железной дороги локомотив столкнулся с вагонами

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 14:56
0
20
В Ужгороде из-за нетрезвого сотрудника железной дороги локомотив столкнулся с вагонами
Фото: zakarpattya.net.ua
В депо произошло внештатная ситуация

Вчера вечером, 16 апреля, в Ужгороде в депо произошла внештатная ситуация во время подготовки поезда №81 Ужгород - Киев к рейсу.

"При подготовке вагонов перед отправлением составитель не находился на соответствующем пункте, и было допущено столкновение с группой вагонов, которые находились на пути. Произошло это при скорости 12 км/час из-за того, что дежурный по станции не убедился в том, что путь занят вагонами", - заявил начальник Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок Василий Нодь.

По его словам, составитель "вовремя не дал машинисту команду на остановку, поэтому тот не принял мер для остановки, и вагоны столкнулись".

Чиновник также отметил, что серьезных травм проводники, которые находились на тот момент в поезде, не получили. Как сообщил Нодь, пострадали пять человек, у которых зафиксированы незначительные телесные повреждения.

Как стало известно, больше всего пострадали двое работников железной дороги: одна женщина получила ожоги, поскольку на момент столкновения переносила стакан с кипятком, а мужчина получил рану, которую пришлось зашивать. Проводников поезда осмотрели в центральной городской клинической больницы. Люди отказались от госпитализации и продолжили работу.

Нодь подтвердил информацию о том, что причиной происшествия стал человеческий фактор. Он отметил, что работник железной дороги был в состоянии алкогольного опьянения, однако речь идет не о машинисте, как сообщают некоторые СМИ, а о составителе поезда.

По материалам Закарпатье Онлайн

ТЕГИ: ПоездУкрзалізницяУжгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях