ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Регионал: Оксана Макар умерла из-за некачественного медоборудования

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 12:15
0
36
Регионал: Оксана Макар умерла из-за некачественного медоборудования
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Коновалюк: Врачи могли спасти Оксану Макар

Народный депутат от ПР, председатель подкомитета по вопросам планирования бюджетных программ и контроля по использованию бюджетных средств в охране здоровья профильного парламентского комитета Валерий Коновалюк считает, что в смерти Оксаны Макар "виноваты чиновники, которые за огромные деньги приобрели некачественное медоборудование".

Об этом сказано в заявлении, размещенном на сайте политика.

"В смерти Оксаны Макар виноваты чиновники, которые за огромные деньги приобрели некачественное медицинское оборудование для николаевской больницы", - заявил Коновалюк.

По его словам, проверка николаевской больницы, в которую вначале попала Оксана Макар, показала, что препарат для искусственной вентиляции легких Минздрав закупил за 360 тыс. грн. при самой высокой розничной цене в 220 тыс. грн. 

"При этом этот аппарат был настолько некачественным, что ей попросту "порвали" легкие. Таким образом девушка погибла, хотя врачи вполне могли ее спасти. Поэтому заявляю со всей ответственностью, МОЗ - самое коррупционное ведомство", - сказал Валерий Коновалюк на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда. 

Блоги:  Трагедия в Николаеве. Мнение блогеров Корреспондент.net

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких. У Макар были диагностированы глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови.

16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Там ей сделали несколько операций, однако спасти ее жизнь не удалось.

Макар умерла 29 марта в реанимации Донецкого ожогового центра вследствие легочного кровотечения и последующей остановки сердца.

Корреспондент.net



ТЕГИ: КоновалюкОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях