ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Оксану Макар похоронят завтра

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 14:40
0
70
Оксану Макар похоронят завтра
Фото: segodnya.ua
Макар похоронят в свадебном платье

Похороны Оксаны Макар состоятся завтра в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области.

"Сейчас мы занимаемся организацией похорон и как можем поддерживаем родственников. У Оксаны в поселке Луч проживают дедушка и бабушка. Мама, как известно, все время была с ней”, - рассказали в сельсовете.

Возьмет ли на себя сельская или районная власть расходы на организацию похорон, пока неизвестно. Как отметила в телефонном разговоре председатель Жовтневой райгосадминистрации Алена Ракова, этот вопрос решается.

Ожидается, что в церемонии прощания примут участие несколько тысяч человек. Для освещения похорон прибудут представители ведущих информационных агентств и СМИ.

Сегодня во второй половине дня тело Оксаны Макар доставят в Николаев на двух автомобилях, один из которых будет сопровождающим.

Сейчас мать умершей девушки Татьяна Суровицкая вместе с профкомом ожогового центра занимается организацией похорон. В Донецке она купит гроб и свадебное платье, чтобы, по традиции, похоронить незамужнюю дочь.

Между тем, народный депутат от Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева рассказала о последних часах жизни Макар.

"В Донецке, когда она приходила в себя, мы ей задавали вопросы, она кивала: хочешь кушать - она кивала, открой глаза, подними руку, подними ноги, она все это выполняла. Боролась, мозг работал. Но произошло кровотечение, которое послужило причиной смерти, остановки сердца", - сказала она.

"Оксана проявила большую силу. То, что она смогла рассказать о преступниках, - это большое дело, для того чтобы следствие было правильным, и чтобы виновные были серьезно наказаны", - заявила Бахтеева.

Нардеп поблагодарила весь персонал николаевской больницы, Донецкого ожогового центра и всех небезразличных людей, которых, по ее словам, было очень много.

Напомним, Макар умерла сегодня утром в реанимации Донецкого ожогового центра вследствие легочного кровотечения и последующей остановки сердца.

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров соболезнуют родным и близким Оксаны.

По материалам: ФокусУкринформНовости N
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: смертьНиколаевПохороныОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях