ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В этом году в учениях Си Бриз впервые примут участие военные из Африки и Азии

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 15:40
0
27
В этом году в учениях Си Бриз впервые примут участие военные из Африки и Азии
Фото: Reuters
На Си Бриз приедут вонные из Азии и Африки

В этом году в учениях Си Бриз в Украин впервые примут участие военные из Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Бангладеш и Катара.

Как сообщили в Минобороны Украины, представители стран-участниц в течение четырех дней обсудят и окончательно согласуют все вопросы проведения обучения. Согласно замыслу учений, их участники отработают действия многонациональных штабов и сил по планированию и проведению операции по безопасности на море.

Стало известно, что в этом году к традиционным странам-участницам Си Бриз впервые присоединятся военнослужащие Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Бангладеш и Катара - государств, где проблема борьбы с пиратством на море достаточно актуальна.

В отличие от Си Бриз-2011, в 2012 году все основные задачи будут выполнять морские силы. В связи с проведением в Украине Чемпионата Европы по футболу, начало военно-морских маневров в Черном море сместилось на один месяц позже - на июль 2012 года.

***

Украинско-американские учения серии Си Бриз проводятся с 1997 года. Учения проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-Морских сил - Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Черное мореучениявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях