ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области гражданин Молдовы взобрался на строительный кран, требуя политубежища

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 09:15
0
13
В Одесской области гражданин Молдовы взобрался на строительный кран, требуя политубежища
Фото: Корреспондент.net
Гражданин Молдовы требовал политического убежища, взобравшись на строительный кран

Гражданин Республики Молдова, выдвинувший во вторник требование политического убежища и просидевший ночь в кабине 30-метрового строительного крана в райцентре Котовск Одесской области, сегодня в послеобеденное время покинул подъемный механизм и сдался в руки местным медикам-психотерапевтам.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления МЧС в Одесской области.

По словам представителя МЧС Сергея Дидковского, этот гражданин Республики Молдова следовал через станцию Котовск в вагоне поезда Кишинев-Москва. На станции покинул вагон, и вскоре горожане его увидели на перилах железнодорожного моста, с которых он намеревался броситься вниз.

От самоубийства неуравновешенного транзитного пассажира спасли местные правоохранители, направившие его на лечение в психлечебницу. Однако пациенту удалось выбить оконную решетку, а затем взобраться на башенный кран.

Спуститься на стройплощадку с 30-метрового крана "его уговорил настоятель местного храма, пообещав накормить и поддержать", сказал Дидковский. Сейчас медики и правоохранители уточняют, какую помощь могут оказать гражданину Молдовы.

В ночь на 9 мая гражданин Республики Молдова, задержанный сотрудниками линейного управления милиции Котовского железнодорожного вокзала при попытке прыгнуть с пешеходного моста, провел в кабине 30-метрового строительного крана, требуя политического убежища в одной из стран ЕС.

Это требование он объявил депутату Котовского горсовета Сергею Гинкулу, который взобрался на колокольню церкви и вел переговоры с этим мужчиной.

Как уточнил Гинкул в беседе с журналистами, "Марьян (так зовут жителя Молдовы, угрожающего прыгнуть с башенного крана, если его требования проигнорируют - ред.) требует встречи с журналистом центрального телевидения и представителем миссии ОБСЕ, чтобы передать свою просьбу и высказать опасения насчет угрозы его жизни в Котовской психолечебнице, куда он был помещен сотрудниками милиции".

В свою очередь, в Котовском ГОВД сообщили, что взобравшийся во вторник около 13.00 на строительный кран житель Молдовы был задержан сотрудниками Линейного отдела милиции Котовского железнодорожного вокзала при попытке прыгнуть с пешеходного моста.

После этого потенциального "самоубийцу" принудительно направили в местный психоневрологический диспансер, откуда он, сломав оконную решетку, сбежал.

Затем, проходя мимо строящегося здания собора, увидел на неохраняемой стройплощадке башенный кран и взобрался на него. Жители райцентра сообщили об этом в ГОВД и МЧС. Сотрудники милиции оцепила место происшествия, однако спасатели МЧС не смогли снять потенциального "самоубийцу" с высокого крана - в городе не оказалось автовышки, способной дотянуться до уровня кабины башенного крана.

Вместо сотрудника центрального телевидения на стройплощадку прибыл оператор местного телевидения, прокурор и представитель СБУ, в миссию ОБСЕ о происшествии не сообщали.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаМолдоваОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях