ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Владелец ночного клуба под Одессой следил за посетителями с помощью видеокамер

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 07:13
0
48
Владелец ночного клуба под Одессой следил за посетителями с помощью видеокамер
Фото: Корреспондент
В отношении владельца возбуждено уголовное дело

В Одесской области СБУ разоблачила владельца ночного клуба, который при помощи специального оборудования следил за посетителями.


Газета Сегодня выяснила из своих источников в одесской прокуратуре, что речь идет о заведении в Белгороде-Днестровском.

Сотрудники СБУ установили, что владелец ночного клуба одного из городов Одесской области установил в помещениях своего заведения оборудование для негласного получения информации с целью шпионажа за посетителями. 

Как сообщается, около двух десятков аппаратных комплексов в составе миниатюрной видеокамеры и микрофона с усилителем были закамуфлированы под датчики противопожарной сигнализации и расположены в залах над столиками, баром и даже в туалете. Регистратор информации и записывающее устройство злоумышленник установил в подвале.

Согласно заключению экспертов, изъятое оборудование относится к специальным техническим средствам негласного получения информации. В ходе изучения отдельных элементов комплекса оперативники выяснили, что на жестком диске регистратора содержится аудио- и видеоинформация за последний месяц.

Следователями Управления СБУ в Одесской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.359 (незаконные приобретения, сбыт или использование технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса. 
По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: СБУОдессаночной клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях