ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове возле фан-зоны проходит акция в защиту бездомных животных

Корреспондент.net, 9 июня 2012, 16:41
0
12
В Харькове возле фан-зоны проходит акция в защиту бездомных животных
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Харькове проходит акция в защиту бездомных животных

Акция в защиту бездомных животных и зеленых насаждений проходит в Харькове возле официальной фан-зоны.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, в акции принимают участие порядка 40 человек. Некоторые пришли с собаками.

Пикетчики держат в руках макеты футбольных мячей и плакаты на английском и украинском с требованиями не убивать животных и не вырубать деревья. Как утверждают участники акции, под предлогом подготовки Харькова к Евро-2012 в городе вырубили многовековые дубы и травили бездомных собак и кошек.

"Мы приветствуем болельщиков, участников и журналистов Евро-2012, приехавших в Украину. Но иностранные гости должны знать, какую цену заплатил Харьков за этот праздник футбола. Мы просим сделать все возможное, чтобы люди, виновные в этом больше никогда не имели никакого отношения к проведению футбольных мероприятий", - заявила одна из участниц пикета Елена Ратникова-фон-Зассе.

Участники пикета также раздают листовки на английском. Болельщики не проявляют большого интереса к акции. Милиция проведению пикета не мешает.

Кроме того, сегодня в Харькове на акцию протеста с требованием выплаты заработной платы вышли рабочие ГП Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко и ГП Завод им. Малышева.

Около 100 пикетирующих собрались на площади Свободы вблизи официальной фан-зоны Евро-2012 в Харькове. Люди держали транспаранты на английском и русском языках: Буржуйская власть, верни долги по зарплате!, Янукович, почему нам не дают заработать на жизнь?, Добкин, выполни свои обещания!, Верните деньги!.

Пикетирующие требовали немедленного погашения долгов по заработной плате, а также возобновление стабильной работы предприятий. По данным участников акции протеста, долги по заработной плате на ГП Харьковский приборостроительный завод достигают 38 млн. грн, некоторые из рабочих не получали денег более года.

Как сообщалось, 31 марта в городах Украины прошел марш Fair Play против убийств бездомных животных. Инициаторами марша выступили граждане ФРГ, активисты Всеукраинского движения защиты животных За Жизнь, Facebook-движения Земляне.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: животныеХарьковакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях