ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Макеевке горела лакокрасочная фабрика: клубы дыма были видны в 30 км от места инцидента

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 15:18
0
33
В Макеевке горела лакокрасочная фабрика: клубы дыма были видны в 30 км от места инцидента
Фото: Юнион
Спасатели локализовали пожар в Макеевке

Сегодня в Макеевке Донецкой области загорелся завод лакокрасочных изделий.

Как сообщает издание Юнион, пожар произошел в 12:30. На месте работают 10 пожарных машин и 60 человек личного состава управления МЧС.

Предприятие находится в Червоногвардейском районе Макеевки. По информации очевидцев, было слышно примерно 20 хлопков, после чего начался огромный пожар. 

При этом столб дыма поднялся на десятки метров, его было видно за 30 километров от места инцидента. Загорелись две 60 кубовые емкости с растворителем, которые находятся под открытым небом. Потушить удалось пока только первую цистерну. На это ушло два часа. 

Как стало известно, после первой спасатели занялись тушением второй емкости. Всех людей с лакокрасочного завода и близлежащих предприятий эвакуировали. При этом пожарные уверяют, что дым не токсичен.

Первый заместитель начальника главного территориального управления в Донецкой области Игорь Домаровский заявил, что вторая цистерна еще продолжает гореть. 

"В 60 кубовой цистерне находится около 30 тонн растворителя. Он, в связи с разгерметизацией опорной арматуры вытекает. После протекания он продолжает гореть. Его тушат непосредственно на земле. Мы произведем охлаждение этих цистерн", - заявил он.

Причины пожара устанавливаются, по предварительным данным возгорание спровоцировала жара. Пожар ликвидирован в 15:22.

По материалам Юнион

ТЕГИ: МЧСзаводпожарМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях