ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области на шахте Свердловантрацита погиб шахтер

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 16:27
0
15
В Луганской области на шахте Свердловантрацита погиб шахтер
Фото: xxivek.com.ua

Исполняющий обязанности начальника участка №1 на шахте имени Свердлова угледобывающей компании Свердловантрацит в Луганской области погиб из-за оползания перекрытия механизированной крепи.

По данным территориального управления Государственного горнопромышленного надзора по области, в 12:45 на шахте имени Свердлова при демонтаже верхнего перекрытия комплекса механизированной крепи произошло его внезапное оползание.

Пострадавшего прижало к груди забоя, в результате чего от полученных травм он скончался на месте. Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств гибели работника.

Стоит отметить, что в августе 2010 года Министерство угольной промышленности предварительно определило 24 государственные шахты и 2 шахтоуправления для ликвидации, среди них есть шахта имени Свердлова.

Как сообщалось 6 марта, вблизи поселка Коютино города Углегорска Донецкой области спасатели обнаружили тела шести горняков, которые пропали после взрыва 29 февраля на нелегальной копанке, где они добывали уголь.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: гибельшахтаЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях