ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Узнав об обвинениях матери Александры Поповой, немецкий благотворитель остановил помощь девушке

Корреспондент.net, 17 июня 2012, 00:40
0
58
Узнав об обвинениях матери Александры Поповой, немецкий благотворитель остановил помощь девушке
Фото: Фото Юрия Багрянцева
Опитц пообещал молиться за Попову, но помогать ей больше не будет

Немецкий благотворитель Рейко Опитц заявил о том, что не требовал у матери Александры Поповой денег. Он обвинил женщину и ее адвоката во лжи и объявил о прекращении усилий, направленных на помощь пострадавшей от насилия девушки.

Об этом говорится в письме, которое разослали юристы от имени Опитца и его медиагруппы, владеющей немецкой газетой Berliner TagesZeitung, украинским СМИ.

Как говорится в письме, Опитц узнал об обвинениях матери Поповой, Аллы Гудзь, из СМИ. Однако сам он никогда не разговаривал с Аллой Гудзь и не требовал у нее денег. Паспорта, о которых заявила женщина, находятся в распоряжении украинского посольства в Германии и членов семьи Александры Поповой.

Опитц назвал заявление Аллы Гудзь "странной ложью". Поведение женщины он назвал "неблагодарным", и после сегодняшних новостей прекращает попытки помочь Александре Поповой.

Опитц также сообщил, что доктор Хармс после осмотра констатировал, что Попова никогда не сможет вернуться к нормальной жизни и иметь нормальную работу. Клиника немца специализируется на первой помощи и специальных операциях, а Поповой нужно учереждение для реабилитации. Команда Опитца занималась поисками необходимой клиники, однако прерывает их после сегодняшних новостей.

"Любой человек, который попытается помочь Александре Поповой, должен опасаться, что мать Александры и ее адвокат побегут, как ковбои, в медиа, и попытаются сделать пиар, за это поведение мы и господин Опитц чувствуем сожаление", - говорится в заявлении юристов.

"Вся команда нашей медиагруппы и господин Опитц, желаем всего наилучшего Александре Поповой и надеемся, что Бог даст Александре христианских людей на ее стороне, как пытался с уважением и благодарностью помочь Александре в ее будущей жизни, так господин Опитц будет молиться за Александру и ее мать", - говорится в письме.

Напомним, сегодня мать Поповой Алла Гудзь и ее адвокат Владимир Тимошин обнародовали заявление о том, что Опитц якобы забрал паспорт девушки и другие документы и за их возврат потребовал 24 тысячи евро. Адвокат подчеркнул, что при необходимости семья Поповой обратится в СБУ и немецкое посольство.

ТЕГИ: СМИблаготворительностьскандалжертва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях