ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Судмедэкспертов Ивано-Франковской области подозревают в незаконном изъятии фрагментов трупов

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 13:27
0
15
Судмедэкспертов Ивано-Франковской области подозревают в незаконном изъятии фрагментов трупов
Фото: АР
Судмедэкспертов подозревают в незаконном изъятии фрагментов трупов

Милиция Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело против пяти сотрудников областного бюро судебно-медицинской экспертизы по подозрению в незаконном изъятии фрагментов трупов.

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

Он уточнил, что речь не идет об изъятии и продаже внутренних органов у трупов, а именно об изъятии анатомических образований, тканей, их компонентов и фрагментов у трупов-доноров.

В дальнейшем такие фрагменты, как отметил Гультайчук, используются для создания разного рода имплантатов.

По его словам, законом предусмотрена такая деятельность, однако она проводится исключительно с разрешения родственников умершего.

Четверо из пяти  судмедэкспертов задержаны и находятся по состоянию на 25 июня в изоляторе временного содержания, ожидая решения суда по мере пресечения для них.

Дело, в частности, возбуждено ч. 5 ст. 143 Уголовного кодекса (нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека, совершенное по предварительному сговору лиц).

Судмедэкспертам грозит от пяти до семи лет тюрьмы.

Как сообщалось, в феврале этого года следственное управление Николаевского областного управления СБУ возбудило уголовное дело против местных судмедэкспертов по подозрению в торговле органами.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: милициятруп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях