ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Херсонской области расстрелял двоих предпринимателей из Одессы

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 08:32
0
59
Житель Херсонской области расстрелял двоих предпринимателей из Одессы
Фото: МВД
Милиция нашла улики против задержанного

Херсонские оперативники раскрыли убийство двух сотрудников частного предприятия из Одесской области, которое произошло в Великоалександровском районе области.

По данным МВД, директор частного предприятия сообщил, что 20 июня в 7:00 его подчиненные выехали из Одессы в село Чкалово Великоалександровского района Херсонской области для закупки семян подсолнечника и через несколько часов перестали выходить на связь.

В милиции допустили, что мужчины могли стать жертвами злоумышленников, ведь в багажнике автомобиля Mercedes пропавшие везли 700 тысяч гривен. В тот же день следственным отделением было возбуждено уголовное дело по ч.2 п.1 ст.115 Уголовного кодекса Умышленное убийство.

Милиция отрабатывала различные версии о возможном местонахождении одесситов, проверяла жителей Великоалександровского района, которые выступали посредниками в закупке зерновых культур и тот же день появился подозреваемый: 27-летний житель Большой Александровки, который до этого не попадал в поле зрения правоохранителей.

"Во время беседы с милиционерами мужчина вел себя крайне вызывающе, провоцировал оперативников, даже пытался сам себе нанести телесные повреждения и обвинить правоохранителей в пытках. Сначала мужчина полностью отрицал свою причастность к исчезновению людей, но неопровержимые доказательства были не в его пользу", - говорится в сообщении.

В МВД было создано несколько поисковых групп, которые занимались поиском автомобиля Mercedes. Разбившись на группы, милиционеры проверяли всю территорию и только к вечеру начальник Великоалександровского РОВД Иван Козелец на расстоянии 8 км от автодороги Великая Александровка - Борозенское, в районе села Малая Александровка, между деревьев заметил черный автомобиль.

Как сообщается, из-за того, что ключей не было, пришлось разбить боковое стекло и таким образом открыть дверь. Внутри милиционеры обнаружили тела пропавших мужчин с огнестрельными ранениями затылочной части головы. Характер выстрелов указывал на то, что в них стреляли с близкого расстояния. Во время осмотра автомобиля денег или орудия преступления правоохранители не обнаружили. Эксперты сняли отпечатки пальцев, среди которых оказались отпечатки подозреваемого.

Милиция выяснила, что мужчина расстрелял своих жертв, чтобы завладеть деньгами. После совершения преступления он перетащил тело водителя на заднее сиденье, сел за руль и спрятал автомобиль в лесопосадке.

"Мужчина никак не проявлял своего раскаяния. А схему совершения преступления перенял из фильмов, в которых почти поэтапно показывают разные схемы убийств, грабежей или разбойных нападений на банковские учреждения. Он тщательно готовился к преступлению, даже выучил свои права. Позже мужчина сам выдал правоохранителям ключи от автомобиля", - говорится в сообщении МВД. Ему предъявлено обвинение, в настоящее время он арестован.

Корреспондент.net

ТЕГИ: милицияубийствоХерсонская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях