ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харьковской области милиционер может сесть в тюрьму за незаконное использование наручников

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 13:45
0
53
В Харьковской области милиционер может сесть в тюрьму за незаконное использование наручников
Фото: АР
Майору милиции грозит от 5 до 10 лет лишения свободы

В Харьковской области в отношении майора милиции возбуждено уголовное дело за то, что он незаконно применил наручники, сообщает областная прокуратура, ссылаясь на заместителя прокурора области Александра Кухара.

По его словам, старший оперуполномоченный по особо важным делам сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Управления МВД на Южной железной дороге во время задержания одного из жителей Краснограда без законных оснований, вопреки порядку, установленному действующим законодательством, применил к последнему специальные средства - наручники, "чем нанес существенный вред правам и интересам лица".

В отношении майора милиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как сообщалось 21 июня, Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить ?33,5 тысяч 65-летнему украинцу за жестокое обращение с ним в милиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Харьковская областьмилицияпревышение полномочийнаручники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях