ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Парламент ввел уголовную ответственность за изготовление оружия и боеприпасов

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 13:16
0
163
Парламент ввел уголовную ответственность за изготовление оружия и боеприпасов
Фото: Корреспондент.net
ВР ужесточила наказание за изготовление оружия

Cегодня, 5 июля, Верховная Рада ввела уголовную ответственность за изготовление оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ.

За принятие законопроекта целом проголосовало 253 депутата. Таким образом, парламент дополнил Уголовный кодекс новой статьей 263-1.

Согласно внесенным изменениям, незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщается, действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Наказание за эти действия, совершенные организованной группой, - лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Помимо этого, Верховная Рада внесла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и установила ответственность за кражу, присвоение, вымогательство основных частей оружия, комплектующих и составляющих боевых припасов, взрывных устройств, а также за их ношение, хранение, приобретение, передачу и сбыт.

При этом парламент отнес данные преступления к категории тяжких, установив за их осуществление ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: оружиебоеприпасыРадавзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях