ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Минске автобус с украинцами, возвращавшимися из Петербурга, попал в ДТП: один человек погиб

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 13:48
0
39
В Минске автобус с украинцами, возвращавшимися из Петербурга, попал в ДТП: один человек погиб
Фото: 112.by
Украинцы возвращались домой из Санкт-Петербурга

На 35 км Минской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) столкнулся микроавтобус с грузовиком. В результате ДТП погиб гражданин Украины, еще девять человек были госпитализированы.

По данным МВД Беларуси, 32-летний гражданин Украины, управляя микроавтобусом Mercedes Sprinter, врезался в грузовик МАЗ-5337, находившийся в первой полосе движения.

По данным местных властей, 43-летний житель Львовской области скончался на месте, а еще девять граждан Украины и три жителя Пинского района Брестской области получили телесные повреждения различной степени тяжести. Как сообщается, они были доставлены в больницы Минска.

В МВД также сообщили, что в отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств. Водителю грозит до пяти лет тюрьмы.

Как выяснилось, 6 июля около 2:20 микроавтобус двигался по внешнему кольцу МКАД со стороны улицы Шаранговича в направлении улицы Слободской по первой полосе. Проезжая 35-й километр МКАД, автомобиль врезался в грузовой МАЗ строительного управления, сообщает Белта.

Водитель микроавтобуса позже признался, что уснул за рулем. Пассажирами микроавтобуса были рабочие различных строительных специальностей, которые направлялись из России в Украину. Около полудня 5 июля микроавтобус выехал из Санкт-Петербурга и все время до происшествия, за исключением коротких остановок, находился в пути. "Это, безусловно, сказалось на физическом состоянии водителя", - отметили следователи.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 апреля на автодороге Брест - Минск произошло ДТП с участием украинского микроавтобуса, в котором находилось 14 пассажиров. Тогда в результате ДТП один гражданин Украины погиб на месте, а двое граждан получили незначительные телесные повреждения.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ДТПстроителиМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях