ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе пожар уничтожил 40 гектаров виноградников

Корреспондент.net, 29 июля 2012, 17:15
0
21
В Севастополе пожар уничтожил 40 гектаров виноградников
Фото: АР
Сгорели 40 га виноградников

40 гектаров виноградников сгорели в результате двух крупных пожаров из-за чрезмерной жары, говорится в сообщении пресс-службы управления МЧС в Севастополе.

25 га виноградники сгорели в районе Сапун-горы. Позднее, недалеко от места первого возгорания, на седьмом км Балаклавского шоссе, также загорелись трава, кустарник и виноградники, огонь охватил 15 га открытой территории.

Пожарные предотвратили распространение огня на жилой массив и лес.Тушение пожаров осложнялось сильными порывами ветра, отдаленностью от источников воды и трудностями с подъездами к местам возгорания.

В ликвидации пожаров участвовали все специализированные службы города - сотрудники МинЧС, лесоохотничьего хозяйства, личный состав Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины.

Управления МЧС в Севастополе сообщает еще о 57 возгораниях с начала недели (с 23 июля). Причиной называется аномальная жара, установившаяся в Севастополе, - температура воздуха в тени достигает +39 градусов.

Как сообщалось, 24 июля в Балаклавском районе Севастополя, в районе Сапун-горы, в хвойном лесу лесоохотничьего хозяйства произошел пожар.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Севастопольпожарвиноград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях