ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар в Херсонской области: возбуждено уголовное дело по факту умышленного поджога

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 03:57
0
34
Пожар в Херсонской области: возбуждено уголовное дело по факту умышленного поджога
Фото: Фото пресс-службы Кабмина
Азаров: Мы обязательно найдем тех негодяев, из-за которых стране нанесен колоссальный ущерб

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что прокуратура Херсонской области возбудила уголовное дело по факту умышленного поджога леса.

"Прокуратурой и органами внутренних дел проводятся служебные расследования. По первым признакам эти пожары связаны с умышленным поджогом. Это очень досадный факт и мы обязательно найдем тех негодяев, из-за которых стране нанесен колоссальный ущерб", - сказал Азаров.

"При этом он добавил, что результаты служебного расследования обязательно ответят на вопрос, кто виноват в этом. Во-первых, лес был открыт для доступа граждан, несмотря на то, что еще неделю назад правительство приняло решение о закрытии на время жары лесов для посещения. Во-вторых, почему те, кто должен следить за лесом, довели ситуацию до таких масштабов, не локализовав пожар вовремя, допустив его распространения на такую большую территорию", - говорится в сообщении пресс-службы Секретариата КМУ.

Жизни троих пострадавших, которые сейчас находятся в больнице, по словам Азарова, ничего не угрожает.

"У нас есть трое пострадавших, их жизни сейчас ничего не угрожает, они уже находятся в больнице. Они обеспечены всеми необходимыми лекарствами. При необходимости мы их доставим в специализированные центры", - сказал премьер-министр.

Глава правительства сообщил, что на территории оперативного штаба по ликвидации пожара будут развернуты медицинские пункты и уже сейчас дежурят бригады медицинской помощи. Также будет организовано питание граждан и охрана территории.

Также Азаров обратил внимание Клюева на необходимость организации отдыха пожарных.

"Я прошу вас обеспечить людей пищей, водой. Развернуть специальный лагерь, чтобы люди, которые посменно работают, имели полноценные условия для отдыха, ведь когда люди устают, случаются несчастные случаи", - отметил он.

Азаров во время заседания оперативного штаба по ликвидации лесного пожара заявил, что Кабмин в ближайшее время примет решение о выделении средств для изготовления специальных цистерн для вертолетного полка, который базируется в Херсонской области, и переподготовку военных летчиков, чтобы привлекать их для тушения пожаров.

"Мы договорились, что правительство буквально завтра выделит необходимые средства для изготовления специального оборудования и переподготовки пилотов", - сказал Азаров.

В свою очередь Секретарь СНБО Украины Андрей Клюев отметил, что на эти нужды необходимо 3-5 млн грн, и все это можно реализовать за месяц.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровХерсонская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях