ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польский консул сбил велосипедистку на Волыни

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 13:11
0
40
Польский консул сбил велосипедистку на Волыни
Фото: volynnews.com
Консул явился в МВД для дачи показаний

Управление Министерства внутренних дел в Волынской области возбудило уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием консула Польши в Луцке.

Как сообщила представитель МВД Оксана Блыщик, 26 августа около 19:00 сотрудник генконсульства, двигаясь на автомобиле Toyota RAV4 по автодороге Доманово - Ковель в поселке Голобы сбил 27-летнюю велосипедистку.

По ее словам, потерпевшую с тяжелыми травмами госпитализировали в реанимацию. Она также сообщила, что водитель автомобиля добровольно сдал тест на алкоголь и явился в милицию для дачи показаний.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудник консульства, совершивший ДТП - консул Ежи Юзеф Зимны.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Напомним, недавно польское консульство в Луцке оказалось в эпицентре громкого скандала. СМИ сообщили, что в консульстве Польши в Луцке действовала преступная группировка, которая выдавала шенгенские визы лицам, не имеющим право посещать шенгенскую зону, а также, возможно, была вовлечена в торговлю людьми.

После этого Министерство иностранных дел Польши отозвало всех визовых консулов и генерального консула Марека Мартинека из своего представительства в Луцке в связи с обнаруженными нарушениями при выдаче виз.

Более того, 15 августа Госпогранслужба заявила, что консульство Польши в Луцке снабжало украинками немецкие бордели.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ПольшавелосипедконсульствоВолынская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях