ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму граждан Ирана привлекли к ответственности за подделку документов

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 03:55
0
42
В Крыму граждан Ирана привлекли к ответственности за подделку документов
Фото: Reuters
Пограничники выявили поддельные документы во время оформления рейса

Крымские пограничники привлекли к административной ответственности вылетавших из Симферополя в Турцию двух граждан Ирана, которые подделали документы о продлении срока пребывания в Украине.

Как сообщает в понедельник помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью Андрей Базан, факт подделки документов крымские пограничники выявили в воскресенье в Международном аэропорту Симферополь.

По его словам, во время оформления рейса Симферополь - Стамбул, паспортные документы, предоставленные двумя гражданами Ирана - женщиной, 1987 г.р. и мужчиной, 1984 г.р. - вызвали подозрение.

"В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что данным гражданам, посольством Украины в Исламской Республике Иран были выданы одноразовые визы сроком на 30 дней и 10.07.12 они прибыли в Украину. Однако в ходе исследования документов выявлено, что в паспортах иностранцев проставлены поддельные штампы о продлении строка пребывания на территории Украины. Компетентными органами устанавливается место и процедура предоставления "услуги" в подделке документов", - отметил Базан.

Граждане Ирана были привлечены к административной ответственности за нарушение п.2 постановления Кабинета Министров Украины от 15.02.12 №150 Об утверждении Порядка продления строка пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины, то есть за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.203 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины).

Напомним, в октябре 2011 года, в Тернопольской области секретарь сельсовета, чтобы не платить штраф, подделал справку о том, что такого человека не существует.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях