ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запорожью из-за обрушения свода канализации угрожает экологическая катастрофа

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 13:35
0
40
Запорожью из-за обрушения свода канализации угрожает экологическая катастрофа
Фото: meria.zp.ua
Александр Син на совещании с городскими властями

В Хортицком районе Запорожья вечером 5 сентября обрушился свод участка напорного канализационного коллектора, которые принимает стоки двух городских районов, из-за чего городу грозит экологическая катастрофа.

"Пока коллектор работает, но специалисты не могут гарантировать, что в ходе эксплуатации не произойдет дальнейшее обрушение свода коллектора. В этом случае, по утверждению специалистов КП Водоканал, стоки пойдут в балку, под полотно железной дороги, в сторону села Бабурка, что недопустимо. Еще в 2010 году в результате обследования этот объект признан аварийным, и был разработан проект по его реконструкции… Сегодня повреждения произошли уже на третьем участке ветки этого коллектора", - заявил мэр Запорожья Александр Син, который провел совещание на месте происшествия.

В частности, городские власти намерены оперативно ликвидировать аварийную ситуацию. Если же им это не удастся, то будет парализована жизнедеятельность всего Правого берега города. Первым делом вокруг участка будет установлено ограждение.

"Принимаем следующее решение. Необходимо провести корректировку существующей документации, тендер и немедленно приступить к работе до наступления холодов. Специалистами предложено техническое решение. Источником финансирования определяем экологический фонд. К сожалению, нам придется приостановить некоторые городские программы, которые финансировались из экологического фонда. Но мы обязаны принять срочные меры по ликвидации аварийной ситуации, иначе под угрозой окажется жизнедеятельность всего Правого берега. Ориентировочная сумма, которая необходима на эти цели - 17 млн. гривен. Учитывая уровень аварийной ситуации, планируем обращаться за поддержкой и к областной государственной администрации", - подчеркнул руководитель города.

Как сообщалось 16 июля, в Житомирской области в селе Гулянка Коростенского района два работника, которые занимались ремонтом насоса канализационной станции, погибли от отравления метаном.

Корреспондент.net

ТЕГИ: экологияЗапорожьекатастрофаканализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях