ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Новобогдановке возможны взрывы - местные власти просят помощи у Кабмина

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 20:18
0
40
В Новобогдановке возможны взрывы - местные власти просят помощи у Кабмина
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Власти просят Азарова помочь с охраной артбазы

В Запорожской области в Новобогдановке существует опасность взрывов из-за снарядов Второй мировой, потому местные власти намерены обратится к премьеру Николаю Азарову с просьбой помочь не допустить трагических ситуаций, сообщает госадминистрация Запорожской области.

"Ситуация осложняется тем, что взрывоопасные предметы выкапывают местные жители в поисках металлолома, а в распоряжении воинской части на сегодняшний день остается лишь 17 человек охраны, которые, по словам и.о. командира части Виталия Холода, не в состоянии эффективно противодействовать массовому проникновению на территорию людей", - отмечают в ведомстве.

Стоит отметить, что официально ликвидация боеприпасов была завершена еще в 2008 году, однако "на территории бывшей воинской части продолжают обнаруживать взрывоопасные предметы".

Глава Запорожской обладминистрации Александр Пеклушенко обратится к Азарову с просьбой создать условия для комплексного решения проблемы и сформировать правительственную комиссию с участием Министерства обороны, МЧС, а также Министерства экологии "с целью отработки этого вопроса и разработки мероприятий по недопущению взрывов и травмирования людей на территории бывшей артбазы в Новобогдановке".

Примечательно, что в первую очередь власти будут просить увеличения численности охраны.

Как сообщалось 5 сентября, в Запорожской области под Новобогдановкой были задержаны охотники за боеприпасами.

Напомним, в 2007 году на территории 275-й артиллерийской базы при закладке очередной партии боеприпасов для планового уничтожения методом подрыва произошел несанкционированный взрыв, в результате которого пострадали 4 пиротехника, проводившие данную операцию.

Также  6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов. В 2004 году из-за взрывов погибли 5 человек и 4 получили ранения. В 2005 году осколками снарядов ранило 69-летнюю женщину.  

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Новобогдановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях