ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фотогалерея: Без комментариев. Настоятель Лавры напал на журналистку Корреспондента

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 17:50
0
182
Фотогалерея: Без комментариев. Настоятель Лавры напал на журналистку Корреспондента
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

В понедельник, 24 сентября, на территории Киево-Печерской Лавры возле корпуса 41/42 произошел инцидент при участии настоятеля Киево-Печерской Лавры владыки Павла и журналистки журнала Корреспондент Ксении Карпенко, которая пыталась взять у Павла комментарий для статьи о материальной жизни церкви.

"Во время беседы грубо отвечал… потом начал  выкручивать руки, и забрал мобильный телефон", - сообщила Ксения Корреспондент.net.

Нападение владыки на журналистку удалось снять фотографу Корреспондента Наталии Кравчук. На фотографиях четко видно, как Павел забирает у Ксении телефон и передает в руки молодому человеку в рясе, который после этого скрывается с телефоном в машине владыки. Затем журналистка попыталась забраться в салон автомобиля, чтобы вернуть телефон, но владыка при помощи находившейся рядом женщины силой вынудили девушку выйти из машины. Вернуть свой телефон Ксении так и не удалось.

 Спустя некоторое время Павел заявил, что на Лавру состоялась "очередная информационная атака журналистов".

Отметим, что настоятель Павел не раз становился героем резонансных сюжетов украинских СМИ. Так, ранее сообщалось о том, что он, будучи также митрополитом Вышгородским и Чернобыльским УПЦ МП, построил себе роскошный загородный особняк. Напомним также, что во время последнего Поместного собора Украинской православной церкви Московского патриархата состоялась неудачная попытка переворота, суть которой заключалась в смещении митрополита Владимира промосковскими силами и возведении на престол сначала епископа Донецкого и Мариупольского Иллариона, а потом настоятеля Лавры Павла. Кроме того, после выборов Президента РФ в марте этого года он заявил, что его церковь молится и будет всегда молиться за Владимира Путина, который стал главой российского государства.

Корреспондент.net


ТЕГИ: церковьЛавранападениеКорреспондентВладыка Павел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях