ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Высший спецсуд оставил в силе приговор сыну экс-прокурора, сбившего насмерть трех женщин

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 14:42
0
41
Высший спецсуд оставил в силе приговор сыну экс-прокурора, сбившего насмерть трех женщин
Фото: podrobnosti.ua
Рудь проведет за решеткой шесть лет

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Дмитрию Рудю, который на пешеходном переходе в Днепропетровске сбил насмерть трех женщин.

Об этом сегодня сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Согласно сообщению, 27 сентября Высший спецсуд оставил без изменений приговор Апелляционного суда Запорожской области, которым Дмитрию Рудю назначено наказание в виде шестит лет лишения свободы с лишением права на три года управлять транспортными средствами.

"Прокуратура с решением Высшего специализированного суда соглашается. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению. Дмитрия Рудя после оглашения решения кассационной инстанции возьмут под стражу и направят для отбывания наказания в исправительное учреждение", - сообщила прокурор по делу Оксана Дрогобицкая.

Как напомнили в Генпрокуратуре, 20 октября 2011 года Дмитрий Рудь, будучи за рулем автомобиля, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пешеходов в Днепропетровске, в результате чего погибли три женщины.

Хортицкий районный суд Запорожья приговорил виновника ДТП к 5 годам лишения свободы, прокуратура апеллировала это решение. Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил апелляцию прокурора и ужесточил наказание до 6 лет тюрьмы.

Дело рассматривалось в судах Запорожья для принятия объективного решение по делу, так как Рудь, по информации ряда СМИ, является сыном бывшего прокурора одного из районов Днепропетровска.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях