ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе задержали организатора крупной аферы в РФ, готовится экстрадиция

Корреспондент.net, 6 октября 2012, 11:20
0
42
В Одессе задержали организатора крупной аферы в РФ, готовится экстрадиция
Фото: kp.ua
В Одесском аэропорту задержали Олега Жука

Сотрудники одесской милиции совместно с российскими коллегами задержали в Одесском аэропорту организатора масштабной аферы в Российской Федерации Олега Жука.

Как рассказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, после задержания злоумышленника Малиновский суд Одессы арестовал его, в настоящее время готовятся документы об экстрадиции в РФ.

Еще троих подельников Жука также задержали в Украине, однако Шаблиенко затруднился сообщить, когда и где это произошло. "Украинская милиция только осуществляла помощь в задержании подозреваемых, но не занималась расследованием дела. Все подробности - у российских коллег", - пояснил он.

Согласно информации газеты Комсомольская правда в Украине, данную группировку российская полиция разоблачила в начале лета. Аферисты почти два года выманивали у людей деньги разными способами (например, через продажу медицинских приборов и биологических добавок, обещания помощи от экстрасенсов, роль которых исполняли гастарбайтеры, общавшиеся с клиентами через скайп). Они создали целую сеть организаций, в которую входило около 500 человек, многие из которых даже не догадывались, что занимаются обманом.

Пенсионерам через сеть центра инновационных технологий Формула здоровья продавали медицинские приборы и биологические добавки (БАД). В центрах парапсихологии Мерлион и Линия жизни клиентам обещали помощь экстрасенсов - участников популярных телешоу. Стоимость разговора колебалась от тысячи до 2200 долларов.

Официально в полицию РФ обратилось более тысячи обманутых граждан, но сколько их всего - неизвестно. Ежемесячный доход мошенников доходил до пяти млн долларов.

Как сообщалось, сотрудники Приморского райотдела Одессы задержали двоих граждан, которые в сентябре 2007 года мошенническим путем завладели банковскими средствами в размере 2 млн грн и использовали их не по целевому назначению.
По материалам: Интерфакс-УкраинаКомсомольская правда
ТЕГИ: ОдессаафераРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях