ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Синоптики: На следующей неделе в Украине резко похолодает и начнутся заморозки

Корреспондент.net, 7 октября 2012, 12:09
0
171
Синоптики: На следующей неделе в Украине резко похолодает и начнутся заморозки
Фото: АР
Синоптики прогнозируют резкое похолодание

Начиная с 10-11 октября по всей территории Украины ожидаются кратковременные дожди, ночная температура снизится до +2...+8 градусов, на западе и севере до -3.

Ближайшие дни синоптики обещают довольно теплую температуру, а первые утренние заморозки, по их прогнозам, начнутся уже с понедельника, 8 октября, хотя дневная температура будет держаться в пределах +14...+19 градусов тепла, а на юге даже достигнет +23 градусов,  передает ТСН.

Однако уже с 10-11 октября по всей территории Украины ожидается резкое похолодание.

"Заморозки для первой половины октября - явление обычное, а во второй половине, когда полностью собранный урожай, мы уже переходим к температурному фону, который ночью будет с отрицательными значениями. Это уже не заморозки, а настоящий мороз. Поэтому, если брать за климатическими данными, то у нас абсолютные минимумы в октябре могут уже быть 5-16 градусов мороза", - рассказала заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Украинского Гидрометцентра Наталья Голеня.


Начиная с 10-11 октября по всей территории Украины ожидаются кратковременные дожди, ночная температура снизится до +2..+8 градусов, на западе и севере до -3. Синоптик советует жителям Крыма, восточных, южных регионов, а также Волынской, Львовской, Закарпатской и Днепропетровской областей запасаться зонтиками, ведь осадков в октябре здесь ожидается больше нормы.

Голеня также отметила, что последние 10-20 лет складывается тенденция к тому, что температурный фон в среднем за месяц выше нормы. "Но не исключены дни, когда температура будет ниже 0. В среднем за месяц сейчас температурный фон в течение зимних месяцев и даже летом выше нормы", - добавляет Наталья Голеня.

По словам народного синоптика из Днепропетровска Валерия Некрасова, Украина сейчас попадает в новый климатический пояс. Лето этого года продолжалось целых пять месяцев - май, июнь, июль, август, сентябрь. Осень наступила лишь в октябре, и даже до 15 числа будет еще довольно тепло.

"В конце месяца погода начнет портиться, но в целом в октябре будет преобладать достаточно комфортная погода, - прогнозирует народный синоптик. - Первые морозы ударят в третьей декаде ноября. Праздник Покровы, который мы празднуем 14 октября, в этом году не будет таким прохладным как обычно".

Настоящей зимы, по прогнозу Валерия Некрасова, в декабре мы еще не увидим.

"Декабрь будет типичным осенним месяцем, он будет своеобразным коридором из осени в зиму, температура будет держаться на уровне 0...-5...-7 градусов. Он будет мрачным, ветреным, малоснежным", - рассказывает Некрасов.

Конечно, всех интересует, какой будет погода на новогодние праздники. Настоящая зима, по его прогнозу, придет только только 11 января. Зато февраль будет снежным и более прохладным, чем январь. Особенно холодно будет во второй декаде.

Также, говорит синоптик, март следующего года будет не весенним, а типичным зимним месяцем, на 8 марта даже выпадет мокрый снег.

Как сообщалось, 7 октября в Киеве будет переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +10...+12 градусов, днем +19...+21 градус.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: погодатемпературазаморозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях