ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Частным охранным фирмам никто не разрешал использование травматического оружия

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 14:46
0
91
МВД: Частным охранным фирмам никто не разрешал использование травматического оружия
Фото: АР
Охранники не имеют права использовать травматическое оружие

Частные охранные фирмы, как и охранник служб супермаркетов или других негосударственных организаций не имеют права использования травматического оружия, сообщила начальник пресс-службы Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская.

"В тексте Закона и в проекте нового постановления Кабинета Министров четко перечислены специальные средства, которые могут иметь сотрудники лицензированных охранных фирм. Но там не идет речь о том, что у работников негосударственных охранных предприятий будет травматическое оружие. Такое оружие даже к спецсредствам не относится", - заявила она в интервью УНН.

Кроме того, Павловская рассказала о пределах на ношение оружия, которые установлены законом. В частности, для охранников разрешено только пневматическое оружие, а также спецсредства не милицейского и не военного образца (то есть наручники запрещены). При этом разрешается ношение резиновой дубинки, но также не милицейского и не военного образца.

"Фактически, Закон Об охранной деятельности ничего не меняет в статусе частных охранников, просто теперь их деятельность будет четко регламентирована государством", - подчеркнула чиновник.

Как сообщалось сегодня, 22 октября, количество охраны в Украине превышает количество милиции и спецслужб вместе взятых.

По материалам: УНН
ТЕГИ: МВДоружиеохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях