ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат жены Мазурка: Его убили, чтобы повесить это страшное преступление

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 10:20
0
57
Адвокат жены Мазурка: Его убили, чтобы повесить это страшное преступление
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Адвокат считает, что Мазурка уже нет в живых

Адвокат жены подозреваемого в убийстве в ТРЦ Караван Ярослава Мазурка Лаврентий Кухалейшвили считает, что его уже нет в живых. Об этом он заявил в интервью Газете Киевской.

"Мое личное мнение, что его не найдут. Я думаю, что его уже нет в живых. Возможно, настоящий убийца уже в безопасности, а самого Ярослава Мазурка убили, чтобы повесить на него это страшное преступление. 100 тысяч грн обещают за его поимку - ну кто будет его укрывать и не захочет заработать такую сумму?", - заявил адвокат.

Лаврентий Кухалейшвили также рассказал, что 26 сентября, в день убийства, Ярослав Мазурок вечером вернулся домой и сел играть в шахматы. "Людмила его видела 26 сентября, в день убийства, последний раз. Он пришел в 9 часов вечера, как обычно. Поужинал, сел играть в шахматы на компьютере. Он не был ни взволнован, ни испуган, его не тошнило, как часто бывает с людьми, которые совершили убийство. Вообще не было ничего такого, что бы указывало – он попал в какую-то беду. Одежда на нем была чистая, ни капли крови. Жена попросила его на следующий день съездить к тетке – купить молока. Они на протяжении нескольких месяцев покупали у своей тетки молоко, творог, сметану. Поэтому даже тот факт, что он поехал за молочными продуктами к тетке, опровергает будто он в Караван заходил за молоком. Не мог он заходить туда и за хлебом, потому что хлеб они не покупают, а пекут дома. Да и далеко от Каравана семья живет - туда нужно ехать с двумя пересадками. Ярослав на следующий день, 27 сентября, увиделся с теткой, привез банку молока, но перед этим забыл дома телефон. Звонила мама. Жена написала ему записку, чтобы он перезвонил. Он еще в тот день разговаривал со своей мамой, больше Людмила его не видела", - заявил Кухалейшвили.

Адвокат считает, что убийца и Ярослав Мазурок - это два разных человека. По словам жены, у них разный цвет глаз, форма ушей, а также походка.

Как напомнил адвокат, главный аргумент следствия - это экспертиза ДНК. Однако, по его убеждению, она не могла быть осуществлена в такие сжатые сроки: "Я не просто адвокат, я специалист в области криминалистики, потому что оканчивал Академию МВД. Ну как можно было за два дня провести такую сложную экспертизу? Это просто невозможно".

Он также уточнил, что следствие отказывается говорить, какой биологический материал сличали. "Не знакомят с результатами этой экспертизы под предлогом того, что я – представитель жены Мазурка, а не самого Ярослава. То есть пока в материалах, собранных следствием, я могу читать только то, что касается Людмилы", - заявил юрист.

Как сообщалось, ранее жена подозреваемого в убийстве трех охранников из ТРЦ Караван Ярослава Мазурка заявила, что мужчина на видео и ее муж - два разных человека.

По материалам: Газета Киевская
ТЕГИ: убийстваМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях