ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Преступники, продавшие в сексуальное рабство 12 украинок, получили от одного до двух лет тюрьмы

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 16:52
0
69
Преступники, продавшие в сексуальное рабство 12 украинок, получили от одного до двух лет тюрьмы
Фото: АР
Преступники получили от одного до двух лет лишения свободы

На Волыни судили граждан Украины и Германии, которые продали в сексуальное рабство за границу 12 женщин.

Об этом сообщили в СБУ. Согласно сообщению, вступил в силу приговор Луцкого горрайонного суда Волынской области в отношении двух гражданок Украины и гражданина Германии, которые в течение 2010-2011 годов продавали женщин за границу, где их вынуждали заниматься проституцией.

Суд установил, что по инициативе 31-летнего немца, который временно проживал в Краматорске Донецкой области, группировка подыскивала в Донецкой, Харьковской и Волынской областях материально необеспеченных молодых женщин. Обещаниями высоких заработков при выгодных условиях труда их склоняли к выезду за границу для работы в различных сферах.

Злоумышленники оплачивали стоимость оформления выездных документов, иностранных виз и билетов на железнодорожный транспорт. Создав таким образом условия денежного долга, перевозили украинок в Германию и передавали владельцам ночных клубов. Девушек, которые находились в состоянии материальной зависимости, путем психологического давления вынуждали заниматься проституцией.

В августе 2011 года во время очередного въезда в Украину через пункт пропуска Ягодин правоохранительные органы задержали организатора международного канала торговли людьми. В тот же день в Краматорске Донецкой области были задержаны и две его сообщницы.

Факты противоправной деятельности преступной группировки были задокументированы сотрудниками УСБУ и направлены по подследственности в органы милиции. Следователи Главного управления МВД в Донецкой области в отношении злоумышленников возбудили и расследовали уголовное дело по ч.3 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) Уголовного кодекса Украины.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, им назначено наказание от одного до двух лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось, ранее в Симферополе задержали местного жителя, который организовал преступную группу из четырех человек по изготовлению поддельных штампов для паспортов нелегалов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: проституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях