ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковский суд приговорил убийцу милиционера к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 01:29
0
41
Харьковский суд приговорил убийцу милиционера к пожизненному заключению
Фото: Reuters

Червонозаводский районный суд Харькова приговорил к пожизненному заключению Артема Дериглазова, обвиняемого в убийстве сержанта милиции Сергея Евлахова, покушении на жизнь милиционеров, изготовлении оружия и сопротивлении милиции.

"В силу статьи 70 УК Украины путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно считать наказание в виде пожизненного лишения свободы, срок наказания исчислять с 8 июля 2010 года, то есть с момента фактического задержания", - говорится в решении суда, которое в среду огласила председательствующая Людмила Никулина.

Сторона обвинения удовлетворена приговором, поскольку требовала именно такого наказания.

Сам подсудимый заявил, что считает приговор незаконным. Его защита будет подавать апелляцию.

Как сообщалось, в июле 2010 г. двое патрульных остановили молодого человека для проверки документов, но тот попытался скрыться. Когда милиционеры погнались за ним, он расстрелял из автомата одного из патрульных, сержанта Сергея Евлахова. Милиционер погиб на месте. Дериглазов был задержан на следующее утро дома. При задержании он начал отстреливаться и ранил двоих правоохранителей. Сам Дериглазов также был ранен.

Напомним, 25 октября в Николаевской области был задержан россиянин, которого 10 лет разыскивали за убийство инкассаторов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковубийствамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях