ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция на 99% уверена, что нашла тело Мазурка

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 10:45
0
37
Милиция на 99% уверена, что нашла тело Мазурка
Фото: Фото Артема Слипачука/КП в Украине
Место, где нашли тело Мазурка

Вчера, 7 ноября, стало известно об обнаружении тела человека, похожего на разыскиваемого по подозрению в убийстве троих охранников в ТРЦ Караван. Источник в МВД заявил, что найденный труп с 99% уверенностью принадлежит Ярославу Мазурку.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, труп обнаружил местный житель, вчера около 9:00 утра выгуливавший собаку в лесопарке возле станции метро Сырец. Милиция установила, что смерть наступила в результате выстрела из пистолета в височную часть головы. 

Пистолет, похожий на оружие, из которого были застрелены охранники в ТРЦ Караван, был обнаружен рядом с телом. "По предварительным данным, этот человек покончил жизнь самоубийством", - рассказали в милиции. Смерть наступила незадолго до обнаружения тела. 

Кроме того, сообщили силовики, самоубийца был тепло одет. "На нем была куртка темно-синего цвета и брюки, под которыми были еще одни штаны. Похолодание он мог перенести без особых трудностей, да и в целом, как для человека, который длительное время где-то прятался от милиции, выглядел прилично", - рассказал Ъ источник в МВД.

Собеседники Ъ-Украина в милиции практически не сомневаются, что вчера было найдено тело именно Мазурка. "Сходство с данными человека, объявленного в розыск по делу о стрельбе в Караване, практически стопроцентное", - рассказали газете источники в милиции.

  

Как пишет Сегодня, в этом месяце Мазурок выезжал в другую область, это говорит о наличии у него сообщников, так как он был тепло одет, причем не в той одежде, в которой устроил бойню в супермаркете.

В милиции также заявили, что вознаграждение размером в 100 тысяч грн, которое обещали за информацию о разыскиваемом Мазурке, никому не достанется. "Деньги получил бы тот человек, который указал бы на место пребывания подозреваемого, после чего правоохранителям удалось бы его задержать", - заявил начальник следственного управления МВД Василий Фаринник.

Комсомольская правда в Украине пишет, что место, где обнаружили тело стрелка, - отличное, чтобы спрятаться. "С одной стороны, тут глухо - лес большой, а с другой - удобно. Если поселиться на окраине, то через три минуты ты уже на станции метро, еще через три - выходишь к платформе электрички", - рассказал местный житель.

Как известно, резонансное преступление в ТРЦ Караван произошло 26 сентября. В этот день неизвестный расстрелял четверых охранников торгового центра, заподозривших его в краже аккумуляторов и зарядного устройства к ним. В итоге Владимир Бурчак, Дмитрий Марченко и Александр Завадский погибли на месте, а еще один - Павел Феденков - был госпитализирован с тяжелым ранением. 

5 октября глава МВД Виталий Захарченко заявил, что по подозрению в убийстве разыскивается уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. 10 октября его объявили в международный розыск по линии Интерпола. Вчера, 7 ноября, милиция заявила, что в Киеве обнаружено тело человека, похожего на Мазурка.

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаСегодняКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевмилицияКараванМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях