ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польское посольство откроет визовые центры в Черновцах и Ужгороде до конца года

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 07:58
0
347
Польское посольство откроет визовые центры в Черновцах и Ужгороде до конца года
Фото: АР
Центры откроются в Черновцах и Ужгороде

Посольство Республики Польши в Украине намерено открыть два новых визовых центра по приему визовых анкет в Черновцах и Ужгороде до конца 2012 года, сообщил Генеральный консул Республики Польши во Львове Ярослав Дрозд.

"Мы еще задумываемся над расширением сети визовых центров в Украине в этом году. И Черновцы, и Ужгород также заинтересованы. Мы это анализируем с точки зрения результатов заинтересованных лиц. Основываясь на этом опыте, мы открыли в России подобную систему приема анкет", - заявил он.

По его словам, работа таких центров в Украине стала хорошим опытом. Кроме того, всего за год работы аналогичного центра в Ивано-Франковске были открыты 58 тысяч виз, что увеличило годовой объем выдачи виз на 14-15%. При этом, процент отказов в открытии виз составляет всего 3%.

В то же время, генконсул обеспокоен появлением посредников по открытию виз рядом с центром в Ивано-Франковске.

"Я обошел наш визовый центр и увидел, что появились новые пункты обслуживания в Ивано-Франковске. Я не радуюсь этому, поскольку это нелегальное обслуживание. Потому что в связи с такими дополнительными посредниками в газетах появляются объявления о визе в Польшу за 300, 400, 500 евро. Мне больше всего болит, когда украинский гражданин обманывает другого украинского гражданина. Мне очень жаль людей, которые платят деньги за документ, а он оказывается фальшивым", - подчеркнул он.

Поэтому Дрозд обратился к правоохранителям с просьбой найти таких нелегалов и прекратить их деятельность. Также дипломат обеспокоен появлением множества фальшивых приглашений украинцев на работу в Польшу.

"Мы являемся членами шенгенской группы и должны соблюдать правила шенгена. Мы очень внимательно следим за тем, на основе каких документов люди составляют заявки на получение визы. И каждый раз все больше появляется фальшивых документов. И такие люди у нас не получают визы, мы ставим отказ, потому что на основе фальшивых документов они не могут получить визы", - подчеркнул он.

На данное время по всей территории Украины работают 14 польских пунктов приема визовых анкет, а первый пункт был открыт год назад в Ивано-Франковске.

Как сообщалось вчера, 14 ноября, Государственная миграционная служба Украины приняла решение о выдаче заграничных паспортов в своих отделениях, начиная с 1-го января 2013 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПольшаВизыЧерновцыУжгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях