ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Водителю автобуса, по вине которого погибли 16 российских паломников, грозит до десяти лет тюрьмы

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 17:54
0
10
Водителю автобуса, по вине которого погибли 16 российских паломников, грозит до десяти лет тюрьмы
Фото: Reuters

В Черниговский райсуд направлено уголовное дело в отношении водителя автобуса, который перевозил российских паломников из Псковской области и попал в ДТП на черниговской трассе, в результате чего погибли 16 человек.

Как сообщили сегодня, 19 ноября, в Генеральной прокуратуре Украины, по факту дорожно-транспортного происшествия 7 июля следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области было возбуждено уголовное дело. В тот же день водитель автобуса был задержан и, по решению суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

  В Черниговской области разбился автобус с российскими паломниками: 14 человек погибли

 

Как сообщалось, автобус, перевозивший паломников из города Великие Луки, попал в ДТП в Черниговской области (Украина) утром 7 июля. Всего в автобусе, который направлялся в Почаевскую лавру, находились 43 пассажира: 14 человек в результате аварии погибли на месте, одна женщина из-за полученных травм скончалась в больнице, 29 получили ранения. Еще одна паломница скончалась 22 августа в больнице Пскова.

  Трагедия с паломниками. Фоторепортаж с места аварии на трассе Киев - Чернигов

 

Основной версией причины ДТП считается усталость водителя, гражданина России, который уснул за рулем. Следователи также узнали, что водитель характеризовался положительно на работе, претензий к нему не было. В рамках расследования дела было назначено около 40 экспертиз. Уголовное дело, как ранее заявляли в Киеве, будет расследоваться в Украине, так как преступление совершено на территории украинского государства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДТПЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях