ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд начал оглашать обвинительное заключение по делу о взрывах в Днепропетровске

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 19:13
0
44
Суд начал оглашать обвинительное заключение по делу о взрывах в Днепропетровске
Фото: АР
Суд начал оглашать обвинительное заключение

Сегодня, 28 ноября, в Индустриальном районном суде Днепропетровска представитель гособвинения Евгений Бабак начал зачитывать обвинительное заключение по делу "днепропетровских террористов".

Прокурор зачитал четыре страницы первого тома обвинительного заключения, который в целом состоит из двух томов, 407 страниц. Завтра в 14 часов в суде продолжится оглашение приговора, которое будет продолжаться несколько заседаний.

Сегодняшнее заседание суда началось с подачи ходатайств адвокатов подсудимых и самих подсудимых. В частности, адвокат подсудимого Льва Просвирнина Елена Кириллова подала ходатайство об отводе председательствующей в судебном заседании Виктории Игнатенко, а также предоставление разрешения защитникам встречаться с подсудимыми в любое время, а не разового. Эти ходатайства судом были отклонены.

Также суд отклонил ходатайство адвоката Дмитрия Ревы Виталия Погосяна об отпущении его подзащитного под залог, а также обнародовании в суде заявления о преступлении относительно  Ревы во время досудебного следствия, которое подано в Печерский суд Киева.

Коллегия судей Индустриального районного суда частично удовлетворила Погосяна о привлечении к судебному следствию новых свидетелей – четырех работников правоохранительных органов, которые проводили обыск в квартире  Ревы во время его задержания.

Суд также поручил государственному обвинению проверить факты, заявленные адвокатами о том, что подсудимых плохо кормят в СИЗО.

Прокуратура проверит заявление "днепропетровских террористов" о том, что их лишали воды и питья в дни судебных заседаний

Адвокат Погосян сообщил, что вчера вечером после судебного заседания подсудимым в СИЗО "выдали по банке кильки, треть буханки хлеба и масло". "То же сегодня утром перед судом. Это что нормальное питание?" - заявил защитник.

Как сообщалось, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска раздались четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности 10 детей. По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины ("террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц").

Задержанные по делу Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева также подозреваются в организации еще трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ТерроризмсудДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях