ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске медсестры устроили фотосессию с недоношенными младенцами

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 09:53
0
132
В Днепропетровске медсестры устроили фотосессию с недоношенными младенцами
Фото: Фото из соцсети

В Днепропетровске две медсестры из роддома №1 устроили скандальную фотосессию с недоношенными младенцами, а потом выложили фотографии с детьми в социальные сети.

"Просто нет слов! Как представлю, что с моим плачущим ребенком такая же "сестра милосердия" могла фото клепать, ухмыляясь в объектив... Они же держат малышей как целлофановые пакеты!" - заявила одна из мам ребенка на фотографии газете Комсомольская правда

В руководстве больницы заверили, что на медсестер жалоб не было, работали они хорошо. При этом после инцидента одну из них уже уволили, вторую уволят после окончания больничного.

"Им у нас не место! Это вопиющее нарушение профессиональной этики. Мало того что они использовали детей в личных целях, так еще и разместили фото на всеобщее обозрение. И это без ведома родителей и руководства роддома", - возмутилась главврач роддома Елена Щербакова.

По словам виновниц скандала, они просто хотели показать, какая у них ответственная работа и ни о чем плохом не подозревали.

"Если бы медсестры не удалили фото, на них можно было бы подать в суд по двум моментам: с требованием убрать снимки и возместить моральный ущерб. На данный момент можно подать иск только по второй позиции. И то родителям придется доказывать, что женщины своим поступком действительно нанесли моральный вред", - прокомментировала ситуацию юрист.

В то же время, главврач клиники №9 Елена Финкова заверила, что таких младенцев вообще трогать нельзя, так как их жизни может угрожать любая неосторожность.

"Если ребенок на искусственной вентиляции легких, его вообще нельзя тревожить. В данной же ситуации, насколько я поняла из видеосюжета, малыши не были подключены к системе жизнеобеспечения, поэтому действия медсестер не являлись угрозой для жизни. Тем более что в кувезах дети не лежат неподвижно, их достают как минимум для того, чтобы перестелить пеленки. Хотя на самом деле необходимо поднять документацию, проверить их диагнозы, весовую категорию и то, как эти малыши сейчас себя чувствуют", - подчеркнула она.

Напомним, в Мелитополе 4 декабря 31-летняя Алена Драник родила богатырского младенца весом 6 кг 280 грамм при росте 64 см.

По материалам: Комсомольская правда
ТЕГИ: детироддоммедсестрамладенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях