ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время антифашистского митинга в Одессе совершено нападение на журналистов

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 15:09
0
35
В Одессе напали на журналистов
Фото: АР
В Одессе напали на журналистов

В среду, 26 декабря, во время антифашистского митинга возле здания одесского областного совета на двух журналистов было совершено нападение.

По словам редактора издания Взгляд из Одессы Игоря Столярова и корреспондента этого же издания Богдана Осинского, которые  подверглись нападению, неизвестные, имевшие вид боевиков, напали на них в тот момент, когда увидели, что журналисты общаются с участниками митинга.

"Один из этих бравых парней, вероятнее всего, так называемых охранников митинга, без каких-либо объяснений попытался резко вырвать из рук корреспондента Осинского видеокамеру, но ему это не удалось. Затем бандит нанес несколько провоцирующих ударов в область груди и стал требовать предъявить удостоверение редакции. Сам же охранник никаких документов не предъявлял", - рассказал Столяров.

По словам потерпевшего, нападавший также угрожал отвести его в машину, "где разберутся". Затем он пытался ударить журналиста ногой - этот момент запечатлен на видео.

Как утверждают журналисты, именно это – фиксация на видео и стремление помешать данному процессу - побудило вмешаться напарника нападавшего наброситься на редактора Взгляда из Одессы.

Сотрудники милиции, присутствовавшие на митинге, никак на инцидент не отреагировали. Они лишь потребовали "стать в сторонку и снимать митинг с расстояния. Кроме того, милиционеры потребовали какую-то "заявку на съемку митинга".

Вместе с тем, заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи пригласил Осинского сходить в Приморский райотдел милиции. "Ты сходи в Приморский, чтобы тебя не искали. Ты же там активный участник был", - цитирует слова милицейского полковника сам Осинский, отмечая, что его стремятся приобщить к событиям 21 декабря у здания Одесской мэрии.

В ответ журналист пояснил, что находился возле мэрии в качестве корреспондента и выполнял служебные обязанности. По его словам, он предложил милиции действовать в рамках закона и, в случае необходимости, направить ему повестку.

Напомним, сегодня 26 декабря, возле здания Одесской областной государственной администрации собралось пять тысяч человек, которые протестовали против фашизма. Как сообщается, участники акции держали флаги Партии регионов, Коммунистической партии, партии Всеукраинское объединение Батьківщина, а также украинские национальные флаги и флаги с гербом Одессы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: митингОдессафашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях